Пианистка Александра Довгань выступила с сольным концертом в Москве

Пианистка Александра Довгань выступила с сольным концертом в Москве

Ее выступление в театре «Геликон-опера» стало частью проекта PRODIGY.kids.
В Москве с сольным концертом выступила пианистка Александра Довгань. Выступление прошло в театре «Геликон-опера» и стало частью проекта PRODIGY.kids.

«Этот проект адресован одаренным детям, мы даем возможность выступать на площадках нашего театра. И свою музыку, свое творчество они дарят нашим зрителям. Концерты одаренных детей проходят раз в месяц в нашем театре. И когда Саше было 10 лет, она впервые приняла участие в этом проекте PRODIGY.kids, и с тех пор она из маленького ребенка выросла в профессиональную пианистку. Сейчас это востребованный музыкант», – рассказала создатель и ведущая проекта PRODIGY.kids Анна Аксакова.

Александра Довгань учится в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. В свои 14 она обладатель Гран-при конкурса Grand Piano Competition, победительница 18-го Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Недавно пианистка вернулась из европейского турне, сейчас занимается учебой и выступает с сольными программами. На вечере в «Геликоне» прозвучали баллады Шопена, Партита номер два Баха и 17-я соната Бетховена, которую Александра исполнила впервые.

«Если говорить о любимых композиторах, у меня одного нет, потому что я люблю всю музыку, которую играю, и всех композиторов, то есть нет такого, что только этот композитор в принципе. Сегодня я играю Баха, Бетховена, Шопена, и на сегодняшний день эти композиторы – мои любимые», – поделилась пианистка Александра Довгань.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>