Полиция Каталонии объявила о ликвидации террориста

Полиция Каталонии объявила о ликвидации террориста

Полиция Каталонии заявила о ликвидации 22-летнего Юнеса Абуякуба, который, по версии следствия, находился за рулем «машины-убийцы», совершившей наезд на прохожих в Барселоне, сообщило AFP.

Абуякуб, входивший в террористическую ячейку из 12 выходцев из семей мигрантов, которые осели в каталонском городке Риполь с населением в 10 тысяч человек, сумел скрыться из Барселоны сразу после теракта. Ориентировки с четырьмя фото «молодого человека ростом около 180 сантиметров» поступили во все отделения полиции Европы. Говорили о том, что он мог укрыться в соседней Франции.

Пули полицейских нашли беглеца вчера днем в Субиратсе, в 850 километрах к западу от столицы Каталонии. На нем был надет пояс смертника: полиция выясняет, было ли это настоящее устройство или муляж. По версии следствия, Абуякуб убил испанского водителя и сел за руль его машины, чтобы покинуть страну.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>