Порошенко поднялся в рейтинге украинских миллиардеров

Порошенко поднялся в рейтинге украинских миллиардеров

Президент Украины Петр Порошенко, владеющий крупным кондитерским холдингом Roshen, за год поднялся на две строчки в рейтинге богатейших людей страны по версии журнала «Новое время». Об этом сообщается на сайте издания.

Порошенко занял четвертое место списка, составленного журналом совместно с инвесткомпанией Dragon Capital.

«За год глава государства поднялся на две позиции в рейтинге, однако стоимость его активов упала на три процента, до 949 миллионов долларов», — говорится в сообщении. Издание отмечает, что заработки Roshen падают на фоне обострения отношений с Москвой и воссоединения Крыма с Россией.

Последние два года в мировом рейтинге кондитерской индустрии Candy Idustry холдинг украинского президента опустился на 22-ю строчку, хотя до этого занимал 18-е место. В 2015 году продажи Roshen снизились более чем на 200 миллионов долларов, до 800 миллионов.

«Основная причина падения заработков — та же, что и у всех розничных компаний Украины: девальвация гривны, снижение покупательной способности населения и уменьшение количества покупателей из-за аннексии Крыма и потери густонаселенных территорий Донбасса», — отмечают авторы рейтинга.

По данным Госкомстата Украины, производство шоколадных изделий в стране сократилось на 21 процент, мучнистых — на 18.

В Roshen входят мариупольская, киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Мариупольская фабрика прекратила работу в феврале 2014 года.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>