Порошенко пообещал Крыму «поддержку»

Порошенко пообещал Крыму «поддержку»

Президент Украины пообещал, что не оставит без украинской поддержки жителей Крыма. Об этом он написал в своем Facebook, отмечая третью годовщину начала «Русской весны» на полуострове.

«Мы не оставим наших сограждан во временно оккупированном Россией Крыму без поддержки. Весь цивилизованный мир знает: Крым — это Украина. Мы продолжаем борьбу», — написал помимо прочего Порошенко. В остальном его запись больше напоминала отчет о действиях украинской дипломатии по непризнанию референдума о присоединении полуострова к России, а также повторению мифа о «нарушениях прав человека на оккупированной территории».

Как это часто случается с записями Порошенко в социальных сетях (которые с недавнего времени строго цензурируются его пресс-службой) среди подписчиков нашлось немало тех, кто обратил внимание на противоречивый пафос украинского лидера.

«Не оставим без поддержки» — это как? Кажется, все виды «поддержки» уже использовали — и товарную блокаду, и энергетическую», — так звучит один из самых популярных комментариев под записью, не содержащий бранных слов в адрес автора.

Действительно, ничем кроме перекрытия поставок пресной воды, транспортной и энергетической блокады, а также попыток организовать диверсии и теракты на территории полуострова, «поддержка» Украины за прошедшие три года не проявлялась. При этом множество парламентских делегаций из европейских стран, которые посетили Крым за три года после референдума, никаких нарушений прав человека, о которых твердят в Киеве, не обнаружили.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>