Порошенко предложил украинцам «запечь» Россию

Порошенко предложил украинцам «запечь» Россию

Президент Украины Петр Порошенко разошелся не на шутку. Он не только предложил своим соотечественникам создать условия, чтобы России «запекло», но и потребовал от подчиненных сделать из Крыма «непосильную ношу» для россиян. Впрочем, даже члены его партии признали, что заявления украинского лидера местами полностью противоречат реальности.

В ходе ежегодного обращения к парламенту Порошенко все же нашел в себе силы признать, что вернуть Крым силой у Украины не получится. Но дальше президента в очередной раз понесло. «Можно ли рассчитывать отбить Крым у России силой? Реалистично — нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для России непосильной ношей… Мы должны создать все условия, чтоб ей запекло», — цитирует РИА Новости Порошенко.

С чем и как собирается запекать Россию, президент Украины не уточнил. Хватит ли у Порошенко «приправ»? Кто рецепт подсказал? Случайно не в американской «кулинарной» книге вычитал? Видимо, утром плохо позавтракал. А на голодный желудок, как известно, большой политикой не стоит заниматься. Потому что в итоге странные заявления голодные люди делают. Настолько странные, что даже члены «Блок Петра Порошенко» не стали скрывать: слова их лидера плохо вяжутся с реальностью.

«Хорошее вышло послание президента. Только плохо вяжется с реальностью, а местами полностью ей противоречит», — написал, к примеру, на своей странице в Facebook депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем. Вот этот депутат точно плотно позавтракал перед тем, как в Раду идти.

Мнение

«Ключевые вопросы о том, как достичь мира в Донбассе, как восстановить территориальную целостность страны, каким образом преодолеть политический и экономический кризис — эти вопросы остались без внимания и не были отражены в выступлении… Поэтому мы разочарованы выступлением, мы считаем, что это очередная попытка спрятать проблемы за военной, радикальной, риторикой», — заявил сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Украины Юрий Бойко.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>