Порошенко запросил за Roshen в три раза больше предложенных ему денег

Порошенко запросил за Roshen в три раза больше предложенных ему денег

Украинский президент Петр Порошенко оценивает принадлежащую ему компанию Roshen примерно в три миллиарда долларов, что в три раза больше суммы, которую может заплатить за нее потенциальный покупатель. Швейцарская корпорация Nestle готова к сделке, не превышающей миллиарда долларов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Между тем, по мнению гендиректора Roshen Вячеслава Москалевского, шансов продать компанию за три миллиарда долларов сейчас практически нет. Издание отмечает, что слабый интерес к компании Порошенко объясняется плачевным состоянием украинской экономики. Потенциальных инвесторов отпугивает царящая в стране рецессия, бесхозяйственность и коррупция.

Ранее президент Украины заявлял, что если инвестор не будет найден, то корпорация может быть продана менеджменту. Подбором инвесторов для Roshen занимается инвестиционная компания Rothschild.

В ходе избирательной кампании на пост президента Украины Порошенко обещал продать корпорацию в случае победы на выборах.

В Roshen входят мариупольская, киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Мариупольская фабрика прекратила работу в феврале 2014 года.

В 2014-м компания увеличила чистую прибыль почти в 9 раз — до 34,8 миллиона гривен (приблизительно 1,4 миллиона долларов).

Roshen выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Ежегодный объем производства составляет 450 тысяч тонн.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>