Поэт Александр Лошкарев стал лауреатом премии имени Андрея Дементьева

Поэт Александр Лошкарев стал лауреатом премии имени Андрея Дементьева

Первую Всероссийскую премию имени Андрея Дементьева вручили в Твери. Церемония прошла во Всемирный день поэзии.
Награду присуждают поэтам, пишущим на русском языке, а также тем, кто внес большой вклад в развитие и популяризацию поэтического творчества. В номинации «Молодой поэт» победил Александр Лошкарёв — автор сборника стихотворений «В туманах окраин».

«Мне это, безусловно, приятно. И останавливаться на достигнутом не буду, это точно. Это образ жизни, прежде всего, я так думаю, я так живу и, слава Богу, что это находит отклик у людей, что это нравится», — признался Александр.

Церемония награждения прошла на сцене Тверской филармонии. В конкурсе участвовали поэты из разных регионов страны. Награду «За вклад в развитие и популяризацию поэтического творчества» получил преподаватель Литературного института имени Горького Геннадий Красников.

Премия имени Андрея Дементьева учреждена в 2019 году правительством Тверской области и Домом поэзии в Твери.

Юрий Поляков писатель, председатель жюри премии Дементьева, киносценарист, главный редактор «Литературной газеты»: » Я поздравляю всех, кто даже не победил, не был отмечен, а просто принял участие в этом замечательном конкурсе, потому что для поэта главное — среда и главное состязательность. Поэты имеют возможность соревноваться, имеют возможность ощущать себя не просто внутри маленького отдельного региона, не Тверь маленький регион, а поэтического маленького региона. Но, они ещё имеют возможность знать, что происходит за пределами Тверской области. Они здесь встречаются, они знакомятся, они дружат».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>