Пожилые стали стареть медленнее

Пожилые стали стареть медленнее

Они измерили различные показатели, касающиеся физической формы и умственных способностей у людей в возрасте 75−80 лет, и сравнили их с данными пожилых того же возраста, но живших в 90-е годы. По словам ученых подобного рода возрастных исследований в мире ранее фактически не проводилось.

В результате среди мужчин и женщин мышечная сила, скорость ходьбы, скорость реакции, беглость речи, логика и рабочая память в настоящее время значительно лучше, чем у людей того же возраста, родившихся раньше.

Объясняя полученные результаты ученые говорят, что, например, лучшая мышечная сила и скорость ходьбы у современных пожилых объясняется увеличенным размером тела и более высокой физической активностью, в то время как лучшие когнитивные способности говорят о более продолжительном образовании. В целом среди положительно влияющих на функциональные способности пожилых людей исследователи называют — улучшение здравоохранения и школьной системы, улучшение условий труда, питания и гигиены.

По словам автора исследования Матти Мунукка, среди стареющего населения наблюдается два изменения — это увеличение количества здоровых лет и в тоже время увеличение количества очень пожилых людей, нуждающихся в уходе.

Метки записи:  , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>