Президент Молдавии: Я не просил у Путина денег

Президент Молдавии: Я не просил у Путина денег

Президент Молдавии Игорь Додон посетил Москву не для того, чтобы просить финансовой помощи. Такое заявление он сделал в интервью молдавскому представительству радио Sputnik.

«Мы приехали сюда не за деньгами. Я не просил у Путина денег. Дайте нам удочку, рыбу мы сами поймаем. Дайте нам возможность зарабатывать, возможность производить и экспортировать. Мы — трудолюбивый народ, мы сами сможем накормить нашу страну. Дайте нам возможность. А эти возможности здесь — с нашими традиционными партнерами», — сказал президент Молдавии.

Также Игорь Додон анонсировал скорое разрешение ситуации с долгами республики за газ — на сегодняшний день Молдавия и Приднестровье должны «Газпрому» около 6,5 миллиарда долларов. По словам Додна, в переговорах с компанией по этому поводу уже есть «определенные наработки». При этом поставки газа в Молдавию, по его словам, в любом случае прекращены не будут.

«Газпром» был всегда надежным партнером республики Молдова, и Алексей Борисович Миллер нас заверил, что вне зависимости от того, что происходит по транзитным путям, я имею в виду — по Украине, газ в Молдове будет», — сказал Игорь Додон.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>