Причины мигрени являются глубоко индивидуальными

Причины мигрени являются глубоко индивидуальными

Те, кто страдает от мигрени, часто говорят, что стараются избегать продуктов, которые могут спровоцировать болевые приступы, таких как шоколад и сыр. Но эти продукты могут как нести ответственность за защиту от мигрени, так и способствовать ее возникновению, полагают авторы нового исследования.

Врачи из Национального фонда головной боли в США отслеживали 150 страдающих мигренью людей в течение трех месяцев и обнаружили, что шоколад, например, был ответственным за развитие мигрени у 10 пациентов. Тем не менее, было также установлено, что он уменьшал болевые симптомы у 14 людей, страдающих мигренью. То же самое касалось и кофеина – он вызывал приступы у 3 людей, но предотвращал их у 32 человек. Также был рассмотрен еще один фактор развития мигрени – тирамин, который находится в определенных сырах. Он являлся причиной мигрени у 13 людей, но предотвращал ее у 14 испытуемых. При этом лук, как оказалось, чаще вызывает мигрень – 14 человек сообщили о луке как о факторе возникновения мигрени и только 4 сообщили о его защитном эффекте.

Полученные результаты позволяют выделить значительные различия между разными людьми, которые страдают от мигрени, и это говорит о том, что данный недуг носит глубоко индивидуальный характер, отмечают специалисты.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>