Проблема гонщика Даниила Квята в кризисе команды «Ред Булл», считает Ермилин

Проблема гонщика Даниила Квята в кризисе команды «Ред Булл», считает Ермилин

Российский пилот команды «Формулы-1» «Ред Булл» Даниил Квят демонстрирует хорошую работу в гонках, но его нестабильные результаты — следствие кризиса всей команды, заявил агентству «Р-Спорт» советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) по «Формуле-1» Игорь Ермилин.

В воскресенье прошла гонка в рамках Гран-при Австрии. Победу одержал пилот «Мерседеса» Нико Росберг. Квят занял 12-е место, его товарищ по команде Дэниел Риккьярдо финишировал десятым. Вторым финишировал партнер Росберга по команде Льюис Хэмилтон, замкнул тройку пилот «Уильямса» Фелипе Масса.

«Он очень хорошо работает, — заявил Ермилин по телефону. — Казалось бы, наши мечты сбылись, он попадает в топ-команду. Но у нее просто катастрофический провал, они обвиняют Renault, что плохой мотор. Но «Торо Россо» едет лучше «Ред Булл», что подтверждают несколько последних этапов. Очень неудачно сложилось. Вроде бы, попал в нужное время в нужное место, а потом оказывается, что место, в общем-то, не самое нужное. На сегодня его проблема — это кризис команды «Ред Булл», у которой проблемы не только с двигателем, но и с шасси, которое медленнее, чем у их юниорской команды».

«Он хорошо квалифицировался (на Гран-при Австрии), хорошая позиция была, неплохая скорость даже с поврежденной машиной. Я смотрю хронометраж по ходу гонки, у него было очень хорошее и стабильное время на круге», — добавил эксперт.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>