Прокуратура добилась отмены платной регистрации на рейсы «Победы»

Прокуратура добилась отмены платной регистрации на рейсы «Победы»

Московский городской суд поддержал Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру (ММТП) в вопросе о введении авиакомпанией «Победа» платы в размере 25 евро за регистрацию на рейсы в аэропортах иностранных государств.

«Установлено, что в соответствии с Федеральными авиационными правилами перевозчик или обслуживающая организация обеспечивает в аэропорту, в том числе регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке. Предусмотренными нормами за указанную услугу дополнительная плата не взимается и такое нововведение авиакомпании напрямую противоречит указанным положениям закона», — сообщили в пресс-службе ММТП.

Напомним, что с 28 октября лоукостер «Победа» ввел платную регистрацию в зарубежных аэропортах. Как тогда пояснили в авиакомпании, данная мера стала вынужденным шагом для того, чтобы не повышать стоимость билетов.

Немногим позднее Московская межрегиональная транспортная прокуратура обратилась в суд по этому делу. Суд иск принял на рассмотрение, но 25 апреля Щербинский суд Москвы не стал отменять платную регистрацию на рейсы авиакомпании «Победа» в зарубежных аэропортах.

Также добавим, что авиакомпания «Победа» предложила Минтрансу ввести плату за регистрацию в российских аэропортах, но получила отказ.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>