Путин пообещал сохранить либеральный курс в сфере валютного регулирования

Путин пообещал сохранить либеральный курс в сфере валютного регулирования

Российские власти сохранят либеральный курс в сфере валютного регулирования и не будут ограничивать движение капитала, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой итальянской компании Pirelli Марко Тронкетти.

«Мы не собираемся уходить от либерального, прямо могу сказать, курса в сфере валютного регулирования», — сказал Путин. По его словам, для инвесторов это означает, что Россия не будет «ограничивать движение капиталов, валютной выручки». Президент отметил, что власти будут проводить взвешенную бюджетную и социальную политику, сохраняя стабильность в данной сфере.

Тронкетти в свою очередь заявил, что Pirelli намерена наращивать вложения в проекты на территории России. «Мы уже инвестировали 450 миллионов евро в российскую экономику и намерены продолжать и дальше», — подчеркнул он.

Встреча Путина и Тронкетти состоялась в Сочи, где с 8 по 11 октября прошли гонки «Формулы-1».

В августе Путин на встрече с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной положительно оценил усилия регулятора по укреплению рубля. 10 ноября 2014 года ЦБ отменил регулярные валютные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически отпустил национальную валюту в свободное плавание. Представители Центробанка неоднократно заявляли, что видят своей задачей регулирование уровня инфляции в стране при том, что курс рубля будет формироваться на свободном рынке.

Официальный курс доллара, установленный Банком России на выходные 10-11 октября, составляет 61,3 рубля, евро — 69,3.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>