Путин пообещал вернуть в Россию турецких рабочих

Путин пообещал вернуть в Россию турецких рабочих

Запрет на наем рабочих из Турции будет снят в «самое ближайшее время», заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 10 марта, по итогам заседания Совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции.

Сроки снятия запрета российский лидер назвал чисто техническими. По его словам, этот вопрос поднимал президент Турции Тайип Эрдоган. Владимир Путин подчеркнул, что ограничение будет отменено оперативно по окончании переговоров.

Указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции президент Российской Федерации подписал в конце ноября 2015 года. Это произошло спустя всего несколько дней после того, как ВВС Турции сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24.

В соответствии с решением Владимира Путина, был запрещен либо ограничен ввоз на территорию нашей страны отдельных видов товаров, произведенных в Турции. А с 1 января 2016 года работодателям в РФ было запрещено нанимать работников из числа турецких граждан.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>