Работы Диего Риверы и Фриды Кало представят в музее Долорес Ольмедо Патино

Работы Диего Риверы и Фриды Кало представят в музее Долорес Ольмедо Патино

В Мехико в музее Долорес Ольмедо Патино завтра открывается выставка работ Диего Риверы и Фриды Кало.

Долорес Ольмедо Патино, мексиканская бизнес-леди, филантроп и музыкант, была дружна с обоими художниками. Она стала владелицей самой большой в мире коллекции работ Диего Риверы и Фриды Кало и открыла к ней доступ публики. Свое поместье XVI века Долорес Ольмедо превратила в музей. Нынешняя выставка отмечает 25-летие этой культурной площадки. В экспозиции — 27 картин Риверы и 20 картин Кало. Главная идея — показать взаимовлияние двух великих мастеров.

«Работы Диего Риверы и Фриды Кало на этой выставке размещены рядом. Именно так становится заметно, насколько каждый из них индивидуален и какой путь они прошли вместе. Это самая знаменитая пара в истории мексиканского искусства. Не только из-за того, что каждый из них был яркой личностью, в том числе и в политике. Но и потому, что Фрида и Диего были по-настоящему любящей парой», — говорит Жозефина Гарсиа, директор музея Долорес Ольмедо.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>