Расстрелянный в Мэриленде школьник был россиянином

Расстрелянный в Мэриленде школьник был россиянином

Подросток Артем Зиберов, которого неизвестные расстреляли вместе с одноклассником в американском штате Мэриленд, стоял на консульском учете в посольстве РФ в Вашингтоне в качестве российского гражданина. Об этом рассказал пресс-секретарь посольства России в США Николай Лахонин, добавив, что сведений о выходе подростка из гражданства не поступало.

Агентство подтвердило, что Зиберов являлся гражданином России. Представитель посольства РФ «выразил соболезнования семьям и друзьям школьников» и сообщил, что российская дипмиссия «запросила подробности об инциденте у госдепартамента США».

Николай Лахонин пояснил, что в таких случаях правоохранительные органы Соединенных Штатов «не привлекают» российские дипмиссии, а «консульство не уполномочено принимать участие в расследовании». «Информируют о происшествиях с росгражданами плохо, — подчеркнул он. — Узнаем из СМИ».

Ранее газета The Washington Post сообщила, что в понедельник в штате Мэриленд неподалеку от американской столицы были убиты двое подростков — 18-летний Артем Зиберов и 17-летний Шади Ади Наджар. В местной полиции рассказали, что на пульт службы 911 поступило сообщение о стрельбе в жилом районе рядом с Монтгомери-Виллидж.

Прибывшие на место происшествия патрульные обнаружили тела подростков в припаркованном автомобиле. Оба скончались из-за многочисленных огнестрельных ранений. Началось расследование, однако о подозреваемых по делу пока не сообщается.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>