Эрдоган: Турция хочет продолжать стратегические отношения с РФ

Эрдоган: Турция хочет продолжать стратегические отношения с РФ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара намерена «продолжать стратегические отношения с Россией». Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Haber Turk.

«Что касается Турции, то мы не сторонники конфликта. Мы хотим продолжать в том же ключе наши стратегические отношения с Россией. Мы с успехом их развивали последние десять — одиннадцать лет, и мы выступаем за их продолжение», — сказал Эрдоган. При этом он подтвердил официальную позицию Анкары по поводу сбитого российского бомбардировщика Су-24, настаивая, что он нарушил воздушное пространство Турции. По словам Эрдогана, турецкие пилоты «в этой ситуации выполнили свои обязанности».

«Я хотел бы, чтобы в ближайшее время мы все исправили», — объявил турецкий глава, не пояснив, каким образом он намерен «продолжать прежние отношения» с Москвой.

Напомним, что российский Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину». При этом турецкая сторона не принесла Москве официальных извинений за свои действия.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>