РФС обратился в СК за помощью в расследовании процедуры допинг-контроля в чемпионатах РФ

РФС обратился в СК за помощью в расследовании процедуры допинг-контроля в чемпионатах РФ

«Сборная всегда находилась под контролем, а РФС всегда был открыт и проверялся международными экспертами, подтверждений этому предостаточно. РФС не является субъектом допинг-контроля, мы можем узнавать об этом только из внешних источников. И по нашему запросу мы получили ответ, что наши футболисты проверялись огромное количество раз», — сказал он.

«Мы исходим из того, что готовы провести серьезное расследование, если у ФИФА и WADA есть информация. Более того, мы обратились и в Следственный комитет за содействием в этом расследовании», — отметил вице-премьер.
«Эти бесконечные списки и воспоминания, альбомы и друзья, с которыми он (Григорий Родченков, информатор WADA — прим. ТАСС) работал — это все может продолжаться бесконечно. Поэтому нужно, наконец, разобраться, о чем речь. Даже наши коллеги в футбольном мире говорят: хватит этой бесконечной истории, нужно уже прийти к какой-то базе, чему-то доверять», — заключил Мутко.Ранее в распоряжении Всемирного антидопингового агентства (WADA) оказался электронный файл данных из системы московской антидопинговой лаборатории, в котором находится вся информация по допинг-тестам за период с января 2012 года по август 2015-го. В середине декабря WADA предоставило ряду международных федераций, в том числе ФИФА, информацию из данной базы данных.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>