Роналду вошел в тройку лучших бомбардиров в истории «Реала»

Роналду вошел в тройку лучших бомбардиров в истории «Реала»

Форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду поднялся на третье место в списке лучших снайперов «сливочных» за всю историю. Гол в ворота немецкого «Шальке» во вчерашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов стал для португальца 290-м в составе «королевского клуба». Тем самым Криштиану сравнялся с бывшим нападающим «Реала» Сантильяной. Впереди — Альфредо Ди Стефано (308) и Рауль (323).

Отметим, что этот гол стал для 30-летнего португальца 58-м в 58-ми матчах за «Реал» в Лиге чемпионов. Кроме того, забитый мяч позволил Криштиану сравняться по голам в еврокубках с Раулем и со своим извечным конкурентом — форвардом «Барселоны» Лионелем Месси. У этой троицы по 76 забитых голов.

«Всем ясно, что Криштиану Роналду живет мыслями о голах. Для нас не проблема, если он не забивает на протяжении нескольких матчей кряду. Но он, конечно же, переживает. Сегодня он забил непростой гол. Это был очень важный мяч, который позволил нам открыть счет. Думаю, мы возвращаемся на правильный путь», — признался после игры главный тренер «Реала» Карло Анчелотти.

Гол против «Шальке» стал первым для Роналду после голевого затишья в чемпионате Испании, который длится уже на протяжении трех игр. Португалец впервые за четыре года не может забить в трех поединках кряду в Примере, и тем самым он подпустил к себе на расстоянии всего лишь двух мячей Месси, у которого в активе уже 26 мячей.

В связи с неудачной игрой Роналду в начале года, в испанской прессе появилась информация, что руководство «Реала» может продать звездного португальца. По разным данным, бывший клуб Криштиану — «Манчестер Юнайтед» — готов потратить на возвращение футболиста около 277 миллионов долларов. Средства на покупку форварда боссы «красных дьяволов» намерены заработать на продаже телевизионных трансляций своих выступлений в английской Премьер-лиге.

В «Манчестер Юнайтед» Роналду перешел из лиссабонского «Спортинга» в 2003 году. За последующие шесть лет на «Олд Траффорд» Криштиану выиграл девять титулов, в том числе и Лигу чемпионов. В «Реал» Роналду перешел летом 2009 года за 93,4 миллиона евро. С тех пор португалец дважды выиграл Кубок Испании , и по разу Примеру, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Суперкубок Испании, а также Клубный чемпионат мира.

Метки записи:  , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>