«Роснефть» и ChemChina создадут совместное предприятие

«Роснефть» и ChemChina создадут совместное предприятие

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и генеральный директор Китайской национальной нефтехимической компании (ChemChina) Ян Синцян подписали соглашение об основных условиях создания совместного предприятия. Об этом говорится на официальном сайте «Роснефти».

В соответствии с условиями подписанного документа, стороны построят на территории опережающего развития «Большой Камень» в Приморском крае завод по производству полимерных покрытий и красок ежегодной мощностью до 50 тысяч тонн продукции, а также будут осуществлять совместную научно-исследовательскую деятельность. В этой связи «Роснефть» и ChemChina проведут технико-экономическое обоснование проекта и необходимые мероприятия по подготовке создания совместного предприятия. В результате реализации проекта в России будет создано крупнейшее предприятие по выпуску специальных морских и арктических судовых покрытий, лидер данного сегмента промышленности.

Продукция заводе, найдет свое применение в работе судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке России, создаваемого по поручению президента РФ Владимира Путина. В частности, «Роснефть» и ChemChina создадут рабочую группу для разработки новых полимерных покрытий морских судов различного класса, в том числе арктического.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) консорциумом «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает «Роснефть», заключившая с ДЦСС соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>