Роспотребнадзор назвал страны, которые можно рассматривать для открытия авиасообщения в первую очередь

Роспотребнадзор назвал страны, которые можно рассматривать для открытия авиасообщения в первую очередь

Роспотребнадзор составил список стран, с которыми возможно восстановление авиасообщения на первом этапе. Соответствующий документ имеется в распоряжении редакции TRN.

»Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с пунктом 1 протокола заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации от 06.07.2020 направляет предложения по перечню стран, с которыми возможно восстановление авиасообщения», — говорится в тексте документа, направленного в Росавиацию и Минтранс.

Там также отмечается, что ведомством проведена оценка эпидемиологической ситуации в иностранных государствах. «Полностью советуют всем трем критериям 9 стран Евросоюза (Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия), а также ряд других стран (Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка) „…“. Данные страны возможно рассматривать в качестве кандидатов для возобновления авиасообщения на первом этапе», — считают в Роспотребнадзоре.

»В список, опубликованный в письме, вошли направления, с которыми TUI Россия сотрудничает по выездному и въездному туризму. Поэтому сообщение о признании 13 стран — Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши и Финляндии, Китая, Вьетнама, Монголии и Шри-Ланки соответствующими критериям Роспотребнадзора — радует. При этом, мы рассчитываем, что работа по возобновлению авиасообщения между странами продолжится, и в список безопасных будут включены другие популярные у россиян туристические направления — Турция, Греция, Кипр, Испания и т. д., где ситуация с COVID-19 не вызывает опасений, успешно проводится комплекс профилактических мероприятий и нет опасности для здоровья и благополучия туристов. Это станет хорошей поддержкой для турбизнеса, который очень сильно пострадал от введенных ограничений, а также даст возможность максимальному числу россиян провести свой отпуск на море, чтобы укрепить здоровье. Вместимость отельной базы на морских курортах нашей страны — ограничена, а летний сезон короткий, это еще одна причина, почему необходимо в ближайшее время восстановить турпоток на массовых направлениях. Кроме того, как показала практика, туроператоры, отправляющие организованные группы туристов, в партнерстве с принимающими компаниями способны обеспечить безопасность своих клиентах», — отметил Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия

«Подготовленный Роспотребнадзором список стран, с которыми предлагается возобновить авиасообщение на первом этапе, сложно трактовать однозначно. По состоянию на сегодня, Китай, как и страны ЕС, не готовы принимать российских туристов, а без принципа взаимности восстановление турпотока невозможно. Монголия в свою очередь не входит в список популярных туристических направлений. Соответственно, из всех предложенных стран только Шри-Ланка и Вьетнам могут быть интересны нашим соотечественникам, но опять же они не входят в список наиболее востребованных направлений у россиян», — заявили в свою очередь в пресс-службе TEZ TOUR.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>