Россия: Черноморские отели погубит жадность

Россия: Черноморские отели погубит жадность

Стоимость проживания в отелях на черноморском побережье в летний сезон 2017 года могут повыситься на 20%.

Выступая на пресс-конференции «Туристическая отрасль России: итоги 2016 года и перспективы на 2017 год», исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сказала, что подобный прогноз может не сбыться, но лишь в том случае, если отели не будут жадничать и оставят цены хотя бы на уровне 2016 года.
В данный момент, по словам Ломидзе, стоимость размещения на 2017 год заявлена на 20% выше, чем это было в текущем году, а в некоторых даже на 30%.

Глава АТОР предрекла возможность повторения ситуации прошлых лет, когда черноморские отели внезапно поднимали цены, а позднее, столкнувшись с недозагрузкой, начинали снижать стоимость, чтобы хоть как-то повысить спрос.
«Но хотелось бы плановой экономики. Хотелось бы понимания среди объектов размещения того, что повышение цен больше инфляции может сказаться крайне негативно на загрузке», — добавила Ломидзе.

Она напомнила, что среди россиян есть уже определенное недовольство соотношением цена-качество на отечественных курортах, и предположила, что такие туристы будут выбирать другие направления, как в России, так и за рубежом.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>