Россияне опасаются бронировать туры на Новый год

Россияне опасаются бронировать туры на Новый год

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что пока россияне боятся бронировать туры на Новый год.

В настоящее время туристам уже доступны программы раннего бронирования. Предполагается, что пик продаж состоится в ноябре. В качестве наиболее популярных направлений ожидаются Красная Поляна и Шерегеш. Как уточняет Майя Ломидзе, обычно горнолыжные туры планируются заранее. Несмотря на то, что сейчас можно приобрести путевки со скидками от 25 до 30%, зарезервировано небольшое количество туров.

В качестве причины низкого спроса и снижения глубины продаж Майя Ломидзе назвала страх туристов бронировать туры заранее. «Важной тенденцией прошедшего летнего сезона на всех направлениях стало снижение глубины продаж. Она была сформирована в 2020 году и окончательно закрепилась в 2021. Туристы стали бояться бронировать заранее. И это объяснимо и понятно: они боятся, что закроются зарубежные направления, наши регионы. Опасаются, что сами заболеют, и придется переносить поездку. А возврат денег — не самый популярный инструмент в туризме, причем это касается всех поставщиков услуг — как туроператоров, так и перевозчиков, и отелей», — цитирует «Интерфакс» пояснение от Майи Ломидзе.

Метки записи:  , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>