Российская молодежь, за которой стоит следить в новом сезоне НХЛ

Российская молодежь, за которой стоит следить в новом сезоне НХЛ

В ночь со среды на четверг в НХЛ начнется новый сезон, полный надежд для каждого новичках лучшей хоккейной лиги мира. Мы рассказываем о самых молодых и ярких российских игроках, а также новичках, за которыми стоит следить любителям хоккея в нашей стране.

Андрей Свечников, «Каролина» (18 лет)

Второй номер драфта-2018 в июне отправился в «Каролину». Команду и болельщиков он успел влюбить в себя за считанные недели. 18-летний форвард, которого считают невероятно талантливым и за пределами столицы штата Роли, уверенно раздает интервью на английском и принимает участие в медиа-встрече, куда приглашают лишь самых интересных хоккеистов клуба. «Каролина», которая испытывает некоторый недостаток в медийности, не спеша начинает лепить из него главную звезду: активно продается атрибутика, плакаты и реклама со Свечниковым. Он не забывает и о хоккее: первую шайбу за «Каролину» россиянин уже забросил в предсезонной встрече с «Тампой Бэй». Летом он усиленно готовился к дебюту в НХЛ вместе со старшим братом Евгением, который выступает за «Детройт», и двумя другими молодыми россиянами, уже успевшими «пошуметь» в НХЛ — Иваном Проворовым и Михаилом Сергачевым. Тренировки занимали пять дней в неделю. Тяжелой работы Свечников-младший не боится, а директор по развитию молодых нападающих «ураганов» Сергей Самсонов считает, что форвард ведет себя уверенно и серьезно для своих 18 лет. «Ему предстоит многое освоить, но он быстро научится», — уверен он. Евгений, который присутствовал на драфте НХЛ-2018 и поддерживал брата, считает, что он может выстрелить в дебютном сезоне. «Ему лишь нужно немного времени», — считает он.

Богдан Киселевич, «Флорида» (28 лет)

Решиться на переезд в НХЛ Киселевичу, вероятно, во многом помог успех Евгения Дадонова: нового партнера по «Флориде», который неожиданно сорвался из КХЛ за океан в 27 лет и сейчас является одним из лидеров «Пантерз». Киселевич играет в другом амплуа, а «пантеры» как раз нуждаются в надежной защите. Чтобы проявить себя не хуже, чем в ЦСКА и сборной России, россиянину необходимо почувствовать себя в своей тарелке — комфортно освоиться во Флориде, найти общий язык с партнерами по команде и спокойно начать новый сезон. Нервозности Киселевичу добавит отложенный из-за перелома челюсти дебют в заокеанской лиге.

Валентин Зыков, «Каролина» (23 года)

Зыков успел навести шороху в НХЛ в минувшем сезоне, набрав семь очков в 10 встречах за «Каролину». Закрепиться в основе ему не удалось, но после ссылки в АХЛ он продолжил «шуметь» там, набрав 54 очка в 33 встречах за «Шарлотт». «Ураганы» видят большой потенциал в правом нападающем, отмечая, что из года в год Зыков прибавляет. С большой долей вероятности «Каролина» даст россиянину в наступающем сезоне больше времени на адаптацию в НХЛ, которая позволит Зыкову провести ровный сезон в основной команде. Не исключено, что выходить на лед он будет в одном звене со Свечников — и это будет вторая или даже первая тройка «ураганов».

Воробьев провел за океаном всего год, поиграв весь минувший сезон в АХЛ. Он впечатляюще действовал в меньшинстве, став ведущим двусторонним форвардом. Помимо умения играть в защите, «Филадельфия» отдельно отмечала опыт Воробьева в КХЛ, где он провел 72 матча в составе «Салавата Юлаева», играя преимущественно против соперников куда старше и мощнее. Тренировочный лагерь стал звездным часом Воробьева: в семи предсезонных матчах он набрал семь очков, снискав похвалу тренерского штаба. Поэтому попадание в финальный ростер на сезон не стал неожиданным: Воробьев является претендентом на «центр» третьего звена.

Для Барбашева наступающий сезон будет третьим в «Сент-Луисе», но закрепиться в команде и начать давать результат пока не получается. В 21 год он играл в первом звене с Владимиром Тарасенко, а спустя один сезон стал форвардом третьей-четвертой тройки. Старт регулярного чемпионата-2017/18 получился настолько унылым для Барбашева, что он отправился в АХЛ спустя шесть игр без единого очка. Минувшим летом он решил внести изменения в традиционную подготовку, оставшись в Сент-Луисе вместо поездки в Москву. Он много времени уделил силовой работе в зале под руководством клубных тренеров. Барбашев уверен, что прибавил и в уверенности в себе: если прошлый сезон был полон нервов, то теперь Барбашев чувствует себя спокойнее. «Я готов бороться за свое место в составе, — сказал он. — Ради этого я серьезно работал летом». И все же на предсезонке радужных перемен в его игре не произошло, россиянин забросил всего одну шайбу в пяти матчах. С началом сезона для Барбашева придет самое время разозлиться и доказать на деле, что долгие часы были потрачены в зале не зря.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>