Российскую фабрику Порошенко решили продать за 200 миллионов долларов

Российскую фабрику Порошенко решили продать за 200 миллионов долларов

Принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко кондитерский холдинг Roshen выставил на продажу фабрику, расположенную в Липецке. Об этом в интервью украинскому порталу Liga.net рассказал гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

«Мы выставили их (активы — прим. «Ленты.ру») примерно за 200 миллионов долларов», — сказал он. При этом Москалевский посетовал, что на актив «нет нормальных покупателей», поскольку все они вдруг «ушли в подполье».

В январе 2015 года Порошенко заявил, что отдал управление акциями Roshen в так называемый «слепой траст». Он пояснял, что теперь в течение его президентского срока никто не сможет оспорить данную операцию, а сам Порошенко никак не сможет влиять на управление своими активами, включая получение справочной информации.

Ранее, в июне, Порошенко обещал передать по трастовому соглашению долю в кондитерской корпорации Roshen — инвестиционной компании Rothschild CIS, которую он нанял для продажи бизнес-актива. Он также сообщил, что Rothschild активно ищет покупателей, но продажа затруднена из-за ареста имущества липецкой кондитерской фабрики «Рошен».

В конце апреля имущество липецкой фабрики было арестовано Следственным комитетом России в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с возмещением НДС из бюджета на 180 миллионов рублей.

В Roshen входят мариупольская, киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Мариупольская фабрика прекратила работу в феврале 2014 года.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>