Ростуризм: Россиянам надо учитывать загрузку на КПП Верхний Ларс

Ростуризм: Россиянам надо учитывать загрузку на КПП Верхний Ларс

По информации Федеральной таможенной службы, в текущем летнем сезоне наблюдается рост количества автотранспорта на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс в районе российско-грузинской границы.

В связи с расположением единственного пункта пропуска на границе России и Грузии, в горной местности инфраструктура приграничной территории была создана с ограничениями.

В период летних пиковых нагрузок очередь перед многосторонним автомобильным пунктом пропуска Верхний Ларс достигает 5–6 километров, а срок ожидания составляет более 12 часов.

В этой связи Ростуризм настоятельно призывает туроператоров и турагентов, реализующих туристские продукты, связанные с поездками в Грузию автотранспортом, принимать во внимание ситуацию на пограничном контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс и заблаговременно информировать туристов о возможности длительной задержки при пересечении российско-грузинской границы.

Российским туристам, планирующим самостоятельное путешествие в Грузию, рекомендуется учитывать высокий уровень загрузки КПП Верхний Ларс и принимать взвешенное решение при выборе вида транспорта для поездки.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>