Руководители МХАТ имени Горького рассказали о планах на будущий год

Руководители МХАТ имени Горького рассказали о планах на будущий год

Репертуарные изменения, кадровые перестановки, театральные премьеры. Новые руководители МХАТ имени Горького рассказали журналистам о планах театра на 2019 год. Эдуард Бояков, Сергей Пускепалис и Захар Прилепин много работали вместе и потому позиционируют себя как слаженную команду.

Планируют сохранять преемственность и при этом создавать условия для новаторских экспериментов. Много внимания будет уделено современной отечественной драматургии. Так, Пускепалис поставит спектакль по повести Валентина Распутина «Последний срок», а Прилепин займется подготовкой постановки о Сергее Есенине. Но первой премьерой станет спектакль Андрея Кончаловского по фильму Бергмана «Сцены из супружеской жизни». Руководители театра заверили, что труппа не претерпит изменений, а вот афиша МХАТа уже в апреле удивит разнообразием.

«Помимо новых спектаклей у нас будет много лабораторной работы, философский клуб, который мы запускаем вместе с философским факультетом МГУ, будут постоянные встречи со зрителями, с читателями наших социальных сетей, будет политика открытых дверей, вплоть до того, что, возможно, к осени мы вообще откроем двери театра с утра. Лекции, встречи, мастер-классы, театр будет функционировать как просветительская площадка. А вечером спектакли. От этого мы не откажемся ни за что», — говорит Эдуард Бояков.

«Для того, чтобы точно понимать, кому какие задачи ставить, нужно познакомиться. Мало того, чтобы я познакомился, нужно еще, чтобы со мной познакомились. Это тоже очень важно. И я уже говорил, что это должно быть очень естественно и с огромным уважением и вниманием друг к другу», — считает Сергей Пускепалис.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>