Руководителю «Заубера» и имуществу команды «Ф-1» грозит арест

Руководителю «Заубера» и имуществу команды «Ф-1» грозит арест

Руководителю команды «Формулы-1» «Заубер» Монише Кальтенборн грозит арест из-за судебного дела с голландским гонщиком Гидо ван дер Гарде, также может быть наложен арест на имущество команды, сообщает на своем официальном сайте журналист Адам Купер.

Планировалось, что ван дер Гарде займет место боевого пилота в сезоне-2015, однако затем выяснилось, что в гонках команду будут представлять Маркус Эрикссон и Фелипе Наср. В «Заубере» заявили, что расторгли контракт с голландцем в интересах команды и ее сотрудников. Голландский пилот обратился с иском в суд, который принял сторону гонщика.

Первоначально ван дер Гарде подал жалобу в Швейцарский арбитражный суд, который постановил оставить голландца в команде. Во вторник Верховный суд штата Виктория поддержал это решение, объявив, что голландец имеет право принимать участие в первом Гран-при сезона «Формулы-1» в Мельбурне, а команда обязана предоставить ему эту возможность. «Заубер» подал апелляцию, которая была отклонена.

Команда не участвовала в первой свободной практике на Гран-при Австралии.

В пятницу австралийский суд примет решение о том, будет ли арестовано имущество команды и будут ли наложены санкции на Кальтенборн, которой грозят штраф или арест. Наказание будет применено, если судья посчитает, что команда проявила неуважение к решению суда, не сделав все возможное, чтобы обеспечить ван дер Гарде выступление в гонке. Суд выслал на адрес команды уведомление с вызовом на слушания.

Первый этап сезона — Гран-при Австралии — проходит в Мельбурне 13-15 марта. Маркус Эрикссон и Фелипе Наср участвуют во второй практике в пятницу.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>