Сахалинская область отменила пропуска и ПЦР-тесты для туристов

Сахалинская область отменила пропуска и ПЦР-тесты для туристов

Туристам для въезда в Сахалинскую область больше не потребуются пропуска и справки об отсутствии коронавируса. Советующее распоряжение подписал глава региона Валерий Лимаренко.

Как пояснили в пресс- службе губернатора, документ вступил в силу с сегодняшнего дня. В аэропорту Южно-Сахалинска сняты все ограничения, ранее введенные из-за пандемии коронавируса.

«Отмена ограничений связана с тем, что нам удается постепенно стабилизировать ситуацию с распространением опасной инфекции. Этому способствует массовая вакцинация жителей, которую регион начал проводить одним из первых в стране. Это очередной шаг по возвращению к привычному, «доковидному» образу жизни», — сказал он.

Поводом для снятия части ограничений в области стали и обращения представителей бизнеса к губернатору. Их сегодня во время заседания инвестиционного совета озвучил уполномоченный по правам предпринимателей Андрей Коваленко. К нему продолжают поступать обращения от турфирм: сдача теста и оформление подтверждающего документа серьезно сдерживает поток желающих посетить Сахалин и Курилы.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>