Сандис Озолиньш возглавил рижский хоккейный клуб «Динамо»

Сандис Озолиньш возглавил рижский хоккейный клуб «Динамо»

Известный экс-хоккеист Сандис Озолиньш назначен главным тренером рижского «Динамо», сообщается на официальном сайте латвийского хоккейного клуба.

Данное решение было принято на заседании совета директоров клуба в понедельник.

Озолиньш, которому в августе исполнится 45 лет, завершил карьеру игрока в мае 2014 года. В конце октября прошлого года он вошел в тренерский штаб «Динамо», в котором начинал свою игровую карьеру, а также выступал с 2009 по 2014 год (с перерывом на один сезон).

Озолиньш выступал в НХЛ с 1992 по 2008 год, завоевав один Кубок Стэнли (с «Колорадо» в сезоне-1995/96) и семь раз сыграв в Матче всех звезд лиги. На своих третьих Олимпийских играх в Сочи в 2014 году Озолиньш был капитаном сборной Латвии по хоккею и знаменосцем национальной команды на церемонии открытия.

«Динамо» заняло последнее место в Западной конференции (предпоследнее — в сводной таблице лиги) КХЛ по итогам регулярного чемпионата-2016/17. В прошедшем сезоне клуб возглавлял Нормундс Сейейс.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>