Санкт-Петербург – столица VII Международного дня джаза

Санкт-Петербург – столица VII Международного дня джаза

Санкт-Петербург станет столицей VII Международного дня джаза. Об этом журналистам сообщили на пресс-конференции. Праздник был учрежден ЮНЕСКО семь лет назад и проходит ежегодно 30 апреля. Стать главным городом джаза не так-то просто. Нужно соблюсти множество условий.

«Было международное жюри, состоящее из экспертов, в частности, музыкальных и джазовых. У них были свои критерии, они рассматривали все заявки, были специальные бланки, которые мы заполняли вместе с правительством Санкт-Петербурга, объёмный документ, где мы отвечали на все вопросы», — говорит ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

В разное время столицами празднования Дня джаза были Вашингтон, Стамбул, Париж и Гавана. Петербург ждет звёздный состав участников во главе с обладателем четырнадцати «Грэмми» — американским пианистом Херби Хэнкоком и народным артистом России, саксофонистом Игорем Бутманом. Гала-концерт Международного дня джаза, который состоится 30 апреля на сцене «Мариинского-2», будет транслироваться на весь мир, его смогут услышать даже на МКС.

«Это огромная ответственность, конечно, и для города, и для Министерства культуры, и для нас самих, потому что мы впервые можем на таком форуме заявить о том, что у нас есть действительно мастера джаза — ни один, ни два, а целая армия замечательных музыкантов», — считает народный артист России Игорь Бутман.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>