Саудиты обрушили цены на нефть

Саудиты обрушили цены на нефть

Стремительно дешевеющие энергоносители несут в себе серьезную угрозу не только для нефтедобывающих стран, но и для всего мира. При этом основные экспортеры черного золота попытались договориться о замораживании объемов добычи на уже достигнутом уровне, чтобы остановить негативные процессы, однако рынок продолжает демонстрировать отрицательную динамику.

Так, 24 февраля цена на баррель нефти марки Brent практически сразу после открытия торгов рухнула более чем на 1%, а днем ранее – еще на 5%. Снижение стоимости черного золота на 6% . В частности, министр нефти Ирана Бижан Зангане усомнился, что план по заморозке добычи энергоносителей возымеет какое-нибудь действие.

Кроме того, министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими подчеркнул, что достигнутое между странами соглашение не подразумевает сокращений добычи нефти, передает РИА Новости. Тем не менее, чиновник выразил уверенность, что чем больше стран присоединятся к договору, тем быстрее ситуация нормализуется.

Эксперты, однако, усомнились в подобном выводе саудовского министра. «Если они заморозят производство на уровне января, когда избыток предложения уже составляет около одного миллиона баррелей в день, то это просто-напросто лишь продлит ситуацию сохранения излишнего предложения», – считает аналитик Energy Aspects Доминик Хайвуд.

Оказали отрицательное влияние на ход торгов и новости от Американского института нефти. Согласно опубликованному отчету, запасы черного золота в США выросли на 7,1 миллиона баррелей, что практически в два раза превысило ожидания аналитиков.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>