Сергей Маковецкий принимает поздравления с юбилеем

Сергей Маковецкий принимает поздравления с юбилеем

О нем говорят: «Актёр, который может сыграть всё». Народный артист России Сергей Маковецкий принимает сегодня поздравления с 60-летием. О юбиляре — его коллеги.

«Когда начинается спектакль «Онегин», он всегда начинается с Сергея Васильевича. И я всегда стою за сценой и слушаю, как, с какой интонацией он сегодня начнет, чтобы ее поддержать. Сергея Васильевича невозможно узнать. Где его инструментарий — это большая тайна. Самое интересное, что и для него тоже», — говорит актриса Евгения Крегжде.

«Талант… Это наслаждение работать с талантливыми людьми, а он талантлив, вот в чем фокус. С ним как-то мы давно уже — стартанули в 90-м, это было давно, лихие 90-е. Он у меня снимается почти всегда в моих фильмах, и главное, что он у меня начал свою карьеру и стал звездой на моих фильмах. Этого отнять я никому не позволю», — утверждает режиссер, народный артист РФ Владимир Хотиненко.

«Он — театральный актер, конечно, театральный. В кино он себя ограничивает. Потому что там нельзя создавать тот каскад переходов, которые он может сыграть в одну минуту в театре. Столь искреннее, беззащитное и одновременно по-детски агрессивное отношение к пониманию, что такое артист, к его природе! Я не мог себе представить, что кто-то может вот так. Он так рассказывает про то, что там происходит, что он сам понять не может. Он понимает, что это необъяснимо. Он сам с удовольствием следит за собой, что с ним происходит. Это потрясающе», — считает режиссер Кама Гинкас.

«Когда хочет что-то подсказать мне, он моментально внедряется в твою роль, там живет. И, конечно, ты у него воруешь. Потому что у талантливых людей надо воровать», — говорит актриса Евгения Крегжде.

«С одной стороны, он нервничает и злится, когда он каждый день играет или снимается, уезжает или репетирует. Он просто негодует. Я знаю. И я также знаю, что остановить это нельзя. Поэтому я желаю ему выдержать этот марафон. И чтобы долго-долго, много десятилетий этот марафон не прекращался», — рассуждает режиссер Кама Гинкас.

«Есть люди, всякое воспоминание о которых согревает тебя. И не только тебя, а довольно большое количество людей. Просто присутствие в мире этого человека — оно как-то согревает. Мне кажется, Серёжа Маковецкий — такой человек», — говорит режиссер, народный артист РФ Владимир Хотиненко.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>