Шарапова вышла в полуфинал турнира в Акапулько

Шарапова вышла в полуфинал турнира в Акапулько

Российская теннисистка Мария Шарапова, посеянная под первым номером на турнире в Акапулько, вышла в полуфинал соревнований. Минувшей ночью она одержала победу над спортсменкой из Словакии Магдаленой Рыбариковой.

Для того, чтобы завершить игру в свою пользу, Марии потребовалось три сета. Встреча продолжалась 2 часа 13 минут и закончилась со счетом 6:1, 4:6, 6:2.

По большому счету, лишь в первом сете Шарапова играла в полную силу — неслучайно она отдала сопернице лишь гейм. Но, расслабившись, она позволила Рыбариковой возродить интригу. Во второй партии Мария отдала словачке инициативу, и после ровного начала словачка выиграла три гейма подряд.

Впрочем, третий сет остался за россиянкой, которая сумела сделать правильные выводы из своих ошибок. Лишь два гейма в заключительной партии остались за Рыбариковой.

По ходу встречи Шарапова трижды подала навылет, допустила четыре двойные ошибки и реализовала пять брейк-пойнтов из 15. Что касается ее соперницы, Магдалена сделала два эйса, четыре двойные ошибки и реализовала два брейка. В полуфинале соперницей Шараповой будет француженка Каролин Гарсия.

Между тем, стало известно, что Мария Шарапова может сыграть за сборную России в финале Кубка Федерации в том случае, если наша команда туда пробьется. В полуфинальном матче против Германии в Сочи Мария принять участия не сможет из-за обязательного выступления на турнире в Штутгарте. В то же время, ей необходимы игры за сборную, чтобы квалифицироваться на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В четвертьфинале Кубка Федерации Шарапова, напомним, играла и помогла сборной России всухую переиграть команду Польши — 4-0.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>