Спектакль «(Не)смешно» — премьера в Театре Табакова

Спектакль «(Не)смешно» — премьера в Театре Табакова

Премьера в «Табакерке» — режиссёр Александр Марин поставил спектакль по ранним произведениям Чехова. В названии постановки — «(Не)смешно» — отрицание взято в скобки. Чтобы подчеркнуть: смысл любой житейской ситуации зависит только от точки зрения.

Новую рассадку в «Табакерке» называют «красное и черное». Сейчас черные манекены занимают большую часть зала. Но актеры готовы играть даже в таких условиях.

«Спектакль невозможно играть без зрителя. Любой человек, который говорит мне, что зритель не нужен, мы не верим. Это другой театр. Но мы будем бороться до последнего зрителя, даже если останется один», — говорит режиссёр, заслуженный артист РФ Александр Марин.

Эти футболки с названием спектакля «(Не)смешно» — подарок режиссера всем актерам спектакля.

«Это отображает какую-то неоднозначность нашей жизни. То, что кажется нам смешным — не смешно», — считает актриса Арина Долгих.

Три рассказа и пьеса Чехова «Медведь» в основе спектакля. Арина Долгих, еще вчера студентка театральной школы Табакова, сегодня играет четыре главные роли.

«Где-то женщина теряет мужа. Где-то она хочет выйти замуж, а у нее не получается. Где-то ей муж изменяет и на каких-то любовных проблемах строится каждая роль», — рассказала актриса.

Одна из историй — о влюбленной в актера миллионерше, пришедшей на свидание в театр и влюбившейся в него. Не в актра, в театр.

Длинный язык разрушает семьи и выдает секреты жен статских советников. Как говорят актеры, они пытаются смеяться и рассмешить зрителя историями, в которых много грусти.

Актер Александр Фисенко: «Сколько лет человечество, поделенное на два лагеря, живет вместе и постоянно почему-то возникают проблемы и нестандартные ситуации. Никак не договоримся: и вместе нельзя и порознь плохо».

Полгода назад это был дипломный спектакль выпускного курса театральной школы. Из-за пандемии его не сыграли. Летом ставили уже для «Табакерки». Работали в новых условиях — замены, тесты, режим ожидания. И даже в этом Чехов оказался актуален.

«Чехов — потому что он пишет о людях. Это не просто люди XIX или XX века. Это люди. Люди со своими чувствами и эмоциями, которыми являемся мы», — отметил режиссёр Александр Марин.

В финале спектакля случится дуэль. Но все закончится хорошо.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>