Среди членов мусульманских организаций проводятся аресты

Среди членов мусульманских организаций проводятся аресты

Среди членов мусульманских организаций проводятся аресты, периодически заменяются шейхи отдельных мечетей, некоторые из них под разными предлогами даже закрываются.
Тем не менее главная угроза режиму исходит по-прежнему именно от экстремистских исламских организаций. Так, стало известно, что уже в мае 1982 г. после казни убийц Садата одна из этих организаций «Аль-Акса» приговорила Мубарака к смерти. Такие организации, как «Ат-Такфир валь-Хиджра» и «Аль-Джихад аль-Гедид», периодически организуют волнения в различных городах Египта. Крупные выступления состоялись, например, в апреле-мае 1986 г. в Минье и Асуане, а также в Каире, когда сторонники экстремистского шейха Хафеза Саляма, требующего введения по всей стране исламского шариата, вышли на демонстрацию, пытаясь организовать собственные проповеди в мечетях.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>