США заявили о готовности заменить санкции против РФ «другими методами»

США заявили о готовности заменить санкции против РФ «другими методами»

Чем больше времени проходит с избрания Дональда Трампа президентом США, тем интереснее становится наблюдать за «брожением умов» в Вашингтоне. То, вспоминая «Обамовское прошлое», американские политики вдруг начинают вновь призывать к «жесткому разговору с Москвой», то вдруг уверяют, что готовы отказаться от санкционного давления на РФ. При этом, правда, загадочно добавляя, что намерены перейти к «другим методам».

Во вторник, к примеру, со слов главы комитета по иностранным делам в сенате США Боба Коркера стало известно, что сенаторы не намерены разрабатывать новые законопроекты о введении дополнительных санкций против России.

По словам Коркера, он вместе с сенатором-демократом Бенджамином Кардином пришел к выводу о том, что санкционную политику необходимо заменить на другие методы противодействия российскому влиянию. «Мы работаем над проектом, который поможет противостоять России и всему, что она делает в Европе», — процитировало Коркера издание Politico.

Видимо, пока «другие методы» сильно засекречены, поскольку о них в СМИ ни слова. Никакой конкретики. А, быть может, просто и сами сенаторы не знают, как именно отказаться от санкций с ничтожным КПД. Но большими финансовыми убытками в первую очередь для Запада.

А вот против Ирана американский сенат, похоже, готов начать новый виток санкционной войны. Во всяком случае, американские СМИ уверяют, что в Вашингтоне намерены разработать законопроект о санкциях против Тегерана.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>