Чего ждать агентствам от второго этапа программы кешбэков

Чего ждать агентствам от второго этапа программы кешбэков

В России стартовал второй этап акции кешбэка за туры по России: на этот раз российские путешественники смогут вернуть до 20% от стоимости от стоимости. Как отмечают туроператоры, благодаря программе поддержки туристы смогут открыть для себя ранее неизвестные направления за приемлемые цены.

Так, по словам Оксаны Булах, коммерческого директора национального туроператора АЛЕАН в связи с тем, что экономия составит порядка 20%, в рамках второго этапа программы вырастет средний чек. «Это позволит привлечь более премиальный сегмент туристов, которым интересны совершенно другие форматы и направления отдыха, а более бюджетным туристам присмотреться не только к популярным и домашним направлениям, но и отдохнуть в другой ценовой категории», — сказала она.

Как подчеркнула эксперт, еще до старта по анализу трафика запросов было видно, что не менее 43% туристов интересовались более дорогими вариантами. «Покупка туров по кешбэку — это не замена основного отпуска, а возможность съездить в другой, чаще всего близкий регион и существенно при этом сэкономить. «Мы по результатам первой акции кешбэк зафиксировали повышенный интерес к Алтаю, Башкирии, санаториям средней полосы России. В некоторые из этих мест раньше ездили только жители домашних или соседних регионов», — пояснила Оксана Булах.

Говоря о условиях текущей акции коммерческий директор национального туроператора АЛЕАН уточнила, что они существенно улучшились. Это и сокращение минимальной продолжительности тура до 2 ночей, и возможность приобретать отдельные туруслуги без обязательной перевозки, а также отмена минимальной стоимости тура и неограниченное число покупок с кешбэком по одной карте.

«Прежде всего, мы порекомендовали обратить внимание на сити туры и экскурсионные программы в Петербург. Там хорошо в любое время года, а осень прекрасная возможность посетить массу интересных музеев без толп туристов. Кроме того, поездки в Санкт — Петербург отлично комбинируются с соседними регионами, например, Карелией», — заключила она.

О том, что программа является крайне своевременной говорит и исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин. «Запущенная Федеральным агентством по туризму программа с кешбеком по своему значению для отрасли беспрецедентна. Она поможет стимулировать продажи в зимний период с захватом „высоких“ каникулярных дат, даст возможность туристам неплохо сэкономить и открыть для себя красоту зимнего Алтая или впервые отправиться кататься на лыжах на Домбай или путешествовать по Крыму в межсезонье. Участие в этой программе существенным образом поможет участникам отрасли в этом особенно не простом для туризма году», — уверен он.

«Своевременность программы открывает большие перспективы для всех участников. С одной стороны, туристы получают возможность путешествовать по стране более выгодно, с другой — новые возможности появляются у самих российских отелей», — отметил Феликс Шпильман, CEO сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

В свою очередь в пресс-службе TUI Россия добавили, что ко второму этапу акции туроператор значительно расширил количество направлений по которым туристы смогут воспользоваться акцией и получить кешбэк при бронировании тура. Теперь таких направлений 60.

В предложении появились такие новинки как туры с чартерным перелетом: в Сочи из Москвы и Санкт-Петербурга, новогодние программы в Мурманск, туры в Шерегеш. А также туры в Екатеринбург, Пермь, на Дальний Восток, Великий Устюг и другие.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>