«Челси» с минимальным счетом одолел «Арсенал» в АПЛ

«Челси» с минимальным счетом одолел «Арсенал» в АПЛ

Центральным матчем очередного тура английской премьер-лиги стало лондонское дерби «Арсенал» — «Челси». «Канониры» в меньшинстве уступили команде Гуса Хиддинка со счетом 0:1 и не смогли вернуться на первое место в таблице.

Изначально фаворитом этой встречи считали «Арсенал», который борется с «Манчестер Сити» и «Лестером» за чемпионство, тогда как «Челси» пока мечтает о том, чтобы переместиться с 14-го места в таблице на более приличные для клуба с таким именем позиции. С приходом Гуса Хиддинка на тренерский пост «синие» перестали проигрывать всем подряд, но и побеждают они пока слишком нерегулярно, чтобы добиться серьезного прогресса. Впрочем, в пользу подопечных Гуса Хиддинка говорил тот факт, что в последних восьми встречах с «канонирами» они не потерпели ни одного поражения.

В итоге «Арсенал» еще в первом тайме сам сломал себе игру. На 18-й минуте Виллиан выдал изумительный пас на Диего Косту, которого снес Пер Мертезакер — очевиднейший фол последней надежды и красная карточка. Арсен Венгер тут же убрал форварда Оливье Жиру, вместо которого на поле появился Габриэль. Но это не помешало «Челси» уже через пять минут разыграть лишнего: на 23-й минуте здорово на опережение сыграл Диего Коста — 1:0.

До перерыва продолжался довольно бодрый футбол, в котором «синие» вполне могли увеличить преимущество, но и «Арсенал» был весьма опасен на контратаках. А вот второй тайм получился куда скучнее. Тут стоит выделить разве что супермомент «канониров» на 65-й минуте, когда в сутолоке у ворот сразу несколько игроков пытались добить мяч в ворота Тибо Куртуа — не повезло. Больше таких вольностей соперникам игроки «Челси» не позволили и довели игру до победы.

Команда Гуса Хиддинка набирает теперь 28 очков и отдаляется от зоны вылета, сравнявшись с идущим на 13-м месте «Вест Бромвичем». Впрочем, отставание «аристократов» от четвертого места по-прежнему составляет 14 очков. «Арсенал» же остался на третьей позиции с 44 баллами. Столько же у «Манчестер Сити», который выше по дополнительным показателям. В единоличные лидеры после 23-го тура вышел «Лестер», набравший уже 47 очков.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>