Что изменилось для туристов с 1 октября 2017 года?

Что изменилось для туристов с 1 октября 2017 года?

C 1 октября 2017 года вступил в силу закон, согласно которому сумма долга, являющегося препятствием к выезду за границу, увеличена в три раза. Если раньше невыездными считались россияне, за которыми числятся 10 000 рублей долга, то сейчас порог повышен до 30 000. Нововведение не касается тех, кто имеет долги по алиментам, по возмещению вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, при взыскании имущественного ущерба и морального вреда вследствие преступления.

Ранее сообщалось, что из-за долгов не могут поехать отдыхать за пределы России 1,6 млн человек. При этом каждый четвертый — должник по алиментам. За восемь месяцев текущего года судебным приставам удалось взыскать около 40 млрд рублей. Узнать о наличии задолженности можно на официальном сайте ФССП по адресу: fssprus.ru

Также с 1 октября, вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, согласно которым океанариумы и дельфинарии причислены к организациям, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства. И теперь в стоимость их входных билетов больше не включается НДС. Впрочем, эксперты не считают, что стоимость посещения океанариумов в ближайшее время подешевеет. Однако освобождение от налога на добавленную стоимость может дать толчок к развитию учреждений.

На Байкале с 1 октября ввозится запрет на ловлю омуля. Ограничение будет действовать в течение трех лет. Как считают в Росрыболовстве, данные меры позволят сохранить популяцию деликатесной рыбы.

Кроме того, с 1 октября должна была начаться внедрение системы tax free, которая позволяет иностранным туристам вернуть НДС с товаров, приобретенных на территории России. Однако из-за низкой технической готовности магазинов старт новой опции было решено отложить до 1 января 2018 года.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>