Театр Наций покажет в Париже пьесу «Дядя Ваня»

Театр Наций покажет в Париже пьесу «Дядя Ваня»

Главные роли исполняют Евгений Миронов, Анатолий Белый, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Виктор Вержбицкий и др. Всего постановка будет показана 10 раз в период с 16 по 26 января, передает слова пресс-службы Театра ТАСС. Гастроли Театра Наций в Париже проходят в рамках «Русских сезонов» во Франции.

Поставил спектакль художественный руководитель театра «Одеон», французский режиссер сценарист и переводчик Стефан Брауншвейг. На его счету более 60 драматических спектаклей и несколько опер. Сотрудничество с Театром Наций — первая работа режиссера в России.

«Мне говорят, я смелый человек — в Россию со своим Чеховым. Часто считают, что если приглашать французского режиссера, он должен ставить Мариво или Мольера. Но мне ближе Чехов, чем Мариво. Если я работаю за границей, мне приятнее иметь дело с писателем именно этой страны. Я уже ставил во Франции „Чайку“, „Три сестры“, „Вишневый сад“. И каждый раз стремился отойти от традиций, условностей, связанных с постановкой этого материала на сцене. Поэтому и здесь я возвращаюсь к точному прочтению Чехова, очищенному от всех наслоений», — говорит режиссер.

Премьера спектакля «Дядя Ваня» состоялась в рамках XIX Открытого Фестиваля Искусств «Черешневый Лес» в 2019 году.

____________

Международный культурный проект «Русские сезоны» назван в память о легендарных гастролях балетной труппы Сергея Дягилева. В 2017 году «Русские сезоны» проходили в Японии, в 2018 — в Италии, в 2019 — в Германии. Во Франции в рамках проекта запланированы более 270 мероприятий, среди них выставки, театральные и кинофестивали, гастроли лучших российских творческих коллективов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>