Театр «Около дома Станиславского» представил новогоднюю премьеру

Театр «Около дома Станиславского» представил новогоднюю премьеру

В театре «Около дома Станиславского» показали новогоднюю премьеру – «Приключение Незнайки и его друзей на воздушном шаре» по произведениям Николая Носова. Это драматический спектакль с музыкальными номерами. Постановка адресована детям, но сделана в характерной для этого коллектива манере. Поэтому, взрослым тоже найдётся, о чём поразмышлять. С подробностями — Маргарита Масленникова.

Режиссер спектакля Саша Толстошева два года назад закончила Щукинский институт. Училась у руководителя театра «Около дома Станиславского» — Юрия Погребничко. Несмотря на молодость, опыта в режиссуре у нее достаточно. Но «Приключения Незнайки» — ее первая постановка для юного зрителя. Над сценическим решением работала год.

«Мы придумали стену космическую которую создал Знайка в своей лаборатории, и вот уже прошло два года, когда они вернулись домой после этого путешествия, и он сконструировал лабораторию. В этой лаборатории он вспоминает их путешествие, вы видите стену, которая наполнена всякими приборами, за счет которых рассказывается история», — объяснила режиссер Саша Толстошева.

К спектаклю юного зрителя готовят еще в фойе. Программку, сделанную в виде раскраски, получает каждый. На столах — карандаши, которые помогут детям превратить черно-белую лабораторию Знайки в цветную. А как она выглядит на самом деле — становится понятно уже в зрительном зале.

В этом театре детские спектакли ставят редко. Незнайка — своего рода эксперимент для актёров, которые привыкли к другому, более зрелому зрителю. Но авторы надеются, что их новая интерактивная постановка идеально подойдёт для семейного просмотра.

Метки записи:  , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>