Теннисный St. Petersburg Open: Петербург увидит Вавринку, Раонича и Южного

Теннисный St. Petersburg Open: Петербург увидит Вавринку, Раонича и Южного

XXI Международный турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) St. Petersburg Open c призовым фондом более 920 тысяч долларов стартует в Санкт-Петербурге 19 сентября и завершится 25 сентября. Особое внимание в этом году привлечет своим выступлением действующий чемпион Открытого чемпионата США швейцарец Станислас Вавринка, для которого St. Petersburg Open станет первым турниром после триумфальной победы.

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром», генеральный директор теннисного турнира St. Petersburg Open Александр Медведев заявил, что приезд Вавринки привлечет болельщиков на трибуны. «Это событие большого значения, когда трехкратный победитель турниров Большого шлема приедет к нам. Тем более для Вавринки это будет первый турнир после победы на Открытом чемпионате США. Это привлечет особое внимание публики в Питере и у экранов телевизоров, в интернете. Мы очень рады, что именно Вавринка выиграл US Open», — сказал Медведев » по телефону.

Помимо третьей ракетки мира Вавринки, в Санкт-Петербурге порадуют своей игрой любителей тенниса финалист Уимблдона-2016 канадец Милош Раонич (6-е место в рейтинге ATP), финалист Уимблдона-2010 чех Томаш Бердых (9-е), испанец Роберто Баутиста Агут (16-е), представитель Германии Александр Зверев (27-е), серб Виктор Троицки (33-е). Ведущие теннисисты России Андрей Кузнецов (47-е), Михаил Южный (54-е) и Евгений Донской (90-е) также примут участие в турнире.

В субботу в зале «Монферран» отеля Four Seasons состоялась жеребьевка St. Petersburg Open-2016. По ее итогам стало известно, что чемпион турнира 2004 года Южный встретится с сербом Янко Типсаревичем в первом круге. Любопытным представляется российское противостояние на старте турнира – Донской встретится с Кузнецовым. Организаторы предоставили wild card трем молодым российским игрокам — Андрею Рублеву, который в воскресенье вместе со сборной России пробился в Мировую группу Кубка Дэвиса, а также Карену Хачанову и Александру Бублику.

Южному не повезло со жребием

Самый титулованный из ныне выступающих российских теннисистов, Южный, вправе сетовать на жребий. В первом круге россиянин сыграет с очень неудобным соперником, который к тому же любит выступать в России. Типсаревич, который не раз называл себя фанатом творчества Федора Достоевского, в 2011 году выиграл московский «Кубок Кремля», а в Петербурге добрался до финального матча. В случае победы над сербом Южный во втором круге встретится со второй ракеткой турнира Раоничем.

Южный в начале сентября не смог закончить матч третьего круга Открытого чемпионата США с сербом Новаком Джоковичем из-за травмы. В субботу россиянин отметил, что пока не совсем готов показывать свою лучшую игру. «Не могу сказать, что восстановился на 100%, прошлую неделю в Москве я практически не тренировался. Нога не беспокоит, надеюсь, что за два-три дня, которые есть, я смогу быть готов на 100%», — сказал Южный журналистам.

St. Petersburg Open – сильнейший турнир России

Тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон перед стартом соревнований заявил журналистам, что по подбору игроков и организации петербургский турнир значительно превосходит московский «Кубок Кремля».

«По своей организации мужской и женский турниры в Петербурге лучше, чем «Кубок Кремля». Оригинально они сейчас не могут нас обойти. Там постоянно этим делом занимается группа федерации, а у нас занимается Санкт-Петербург. Нам удалось найти общий язык не только со спонсорами, но и с самим городом, начиная от губернатора и заканчивая тренерами и клубами», — сказал Камельзон.

«Никогда в России не было такого состава, который есть у нас. Это вызывает определенную зависть. Петербург на три головы выше. У нас наполеоновские планы, впереди нас всех ждет много нового», — сказал Камельзон.

Матчи турнира пройдут в концертно-спортивном комплексе «Сибур Арена» на Крестовском острове.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>