Топ-25 городов, куда больше всего подешевели авиабилеты

Топ-25 городов, куда больше всего подешевели авиабилеты

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, в какие города стало доступнее летать по сравнению с прошлым годом. Анализировались средние чеки по билетам, оформленным для вылета с 1 по 30 сентября.

Больше всего сократился средний чек за перелёт в Липецк. Авиабилет в одну сторону в среднем стал доступнее на 41%, чек сократился с 8 882 до 5 254 рублей.

На втором месте в рейтинге подешевевших направлений находится аэропорт Белоярский в Ханты-Мансийском автономном округе. Средний чек за перелёт туда сократился на треть — с 8 924 до 6 019 рублей в одну сторону. В Белоярский летают самолеты из Москвы, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Советского, Сургута, Нягани, Березово и Нумто.

Замыкает тройку направлений с самым заметным сокращением среднего чека Брянск. В сентябре 2020 года туда летали в среднем за 5 576 рублей в одну сторону, а сейчас — за 4 216 рублей. Снижение среднего чека за год составило 24%.

Почти на столько же сократился средний чек за перелёт в Барнаул. Он снизился с 10 339 до 7 965 рублей в одну сторону.

На 15–19% сократились средние чеки за перелёт в Саранск, Белгород, Ульяновск, Новокузнецк, Омск и Элисту. На 10–14% снизился средний чек за авиабилет в Архангельск, Анапу, Сочи, Нальчик, Нижний Новгород, Череповец, Надым, Нижневартовск, Уфу, Тюмень и Калининград. На 8–9% сократился средний чек за перелёт в Бугульму, Кызыл, Волгоград и Оренбург.

Комментирует Ольга Епихина, руководитель направления »Авиабилеты» Туту.ру: »Обычно цены снижаются, когда емкости превышают спрос. Так было, к примеру, летом прошлого года, когда авиакомпании пытались заполнить пустые борта и отыграть стремительное падение доходов весной. Однако спрос на перелеты в города, которые вошли в рейтинг, по сравнению с прошлым годом не снизился. Напротив, по данным наших продаж, во все из них стали летать чаще. Скорее всего, в ряд городов авиакомпании увеличили число рейсов, и это привело к коррекции цены. То, что в рейтинг попали даже курортные города — Сочи и Анапа — может быть связано с желанием поддержать спрос на российский юг после непростого летнего сезона. На числе бронирований в июле—августе сказались и природные катаклизмы, и ограничения для туристов».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>