Трампу порекомендовали наладить связи с иранской оппозицией

Трампу порекомендовали наладить связи с иранской оппозицией

Американские политики рекомендовали избранному президенту США Дональду Трампу наладить сотрудничество с иранской оппозицией. Как сообщил американский телеканал Fox News, соответствующий призыв содержится в письме Трампу, которое подписали более 20 бывших высокопоставленных чиновников США.

«Руководство Ирана нацелилось на стратегические интересы США, политику и принципы США, и наших союзников и друзей в регионе Ближнего Востока, — приводит телеканал текст послания. — Чтобы восстановить американское влияние и доверие к США в мире, необходимо пересмотреть свою политику». В письме также содержится рекомендация Трампу после инаугурации, которая состоится 20 января провести консультации с Национальным советом сопротивления Ирана — объединение оппозиции в изгнании, которое базируется в Париже.

Среди политиков, подписавших обращение к Трампу, — экс-мэр Нью-Йорка Рудольфо Джулиани, бывший глава Комитета начальника штабов ВС США Хью Шелтон, экс-сенатор Конгресса Джозеф Либерман и ряд других.

Как уточняют американские СМИ, переходный штаб Трампа пока не дал ответа на послание с призывом установить контакты с иранской оппозицией. Стоит также отметить, что в ходе предвыборной кампании Трамп не раз заявлял о необходимости пересмотра ядерной сделки с Ираном.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>