Церемония вручения премии «Ника» перенесена на 2021 год

Церемония вручения премии «Ника» перенесена на 2021 год

Церемония вручения кинопремии «Ника» перенесена на весну 2021 года.

«Большинство опрошенных членов Академии не захотели проводить церемонию награждения в онлайн режиме. Для всех важнее оказалась не формальная раздача призов, а наш, традиционный, сердечный праздник, когда есть возможность обнять победителей и старых друзей. Мы очень надеемся, что это будет двойной, счастливый праздник лауреатов и за 2019, и за 2020 год», — заявила главный редактор премии Ирина Ильичева.

Напомним, что церемонию вручения премии в этом году переносили уже дважды. Так, первая церемония должна была состояться еще в марте, а вторая — была назначена на 24 октября.

В 2021 году премии будут вручать сразу за два года. «Премия будет сдвоенная — за 2019 и 2020 годы. Единственное, наши традиционные премии, которые уникальны, как «Честь и достоинство» и «За вклад в кинематограф», будут вручены так, как планировалось, потому что там неважно, за какой они год. Всего таких наград четыре», — заявил художественный руководитель премии Юлий Гусман.

Российская кинематографическая премия «Ника» вручается ежегодно за российские фильмы, вышедшие в прокат в год, предшествующий церемонии награждения. Первая церемония вручения премии состоялась 17 декабря 1988 года.

Метки записи:  , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>