Турция не планирует признавать однокомпонентные вакцины при въезде

Турция не планирует признавать однокомпонентные вакцины при въезде

Власти Турции приняли решение не признавать прививки, сделанные однокомпонентными вакцинами.

Это значит, что «Спутник Лайт» приниматься при посещении не будет. «При въезде в Турцию граждане РФ, получившие две дозы и прошедшие 14-дневный период после получения второй дозы вакцины, могут предоставить сертификат о полной вакцинации, либо предоставить справку о перенесенном заболевании COVID-19 в течении последних шести месяцев. У лиц, предоставивших данные документы, не будут требоваться предоставление отрицательного результата ПЦР-теста и экспресс-теста на антиген. При этом вакцинация одной дозой не признается», — цитирует РИА Новости слова контактного лица из МВД республики.

Туристы, которые не предоставят сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19 двумя дозами или справку о перенесенном коронавирусе в течение последних шести месяцев, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, который необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до въезда в Турцию, или результат экспресс-теста на антиген, его следует сделать не ранее чем за 48 часов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>