Убыток Uber в третьем квартале превысил 800 миллионов долларов

Убыток Uber в третьем квартале превысил 800 миллионов долларов

Скорректированный убыток компании Uber в третьем квартале 2016 года 800 миллионов долларов. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что Uber не является публичной компанией, поэтому не обнародует финансовую отчетность. При этом раз в квартал финдиректор Гаутам Гупта отчитывается перед акционерами в рамках телеконференции.

За девять месяцев 2016 года сервис такси понес убытки в размере 2,2 миллиарда долларов, к концу года потери могут вырасти до трех миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

В тоже время выручка Uber продолжает увеличиваться — за период с января по сентябрь она достигла 3,76 миллиарда долларов, по итогам 2016 года сервис ожидает получить 5,5 миллиарда долларов.

В третьем квартале 2016 года совокупная выручка от всех поездок клиентов компании достигла 5,4 миллиарда долларов, увеличившись с 5 миллиардов во втором и 3,8 миллиарда в первом, сообщил источник. После выплат водителям компания получила в третьем квартале 1,7 миллиарда долларов (во втором была сумма в 1,1 миллиарда долларов, в первом — 960 миллионов долларов).

В сентябре 2016 года Uber продал свое китайское подразделение местному стартапу по заказу такси Didi Chuxing. По условиям сделки китайская компания поглотила американскую и предоставила акционерам Uber 20 процентов акций своего стартапа и вложив в развитие сервиса заказа такси миллиард долларов.

Uber — международная компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей, предоставляющая услуги более чем в 530 городах в почти 70 странах. На территории СНГ Uber присутствует в России (включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Уфу), Белоруссии (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана) и Украине (Киев).

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>