Украина хочет ввести визовый режим с Россией

Украина хочет ввести визовый режим с Россией

Киевские власти в очередной раз стремятся поднять градус противостояния с Москвой, намереваясь ввести визовый режим с Россией.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий дал понять, что планирует провести по этому вопросу консультации с руководителями парламентских фракций. Ожидается, что их согласованная позиция будет вынесена на обсуждение украинского парламента до конца этой недели. Известного националиста Парубия, давно продвигающего идею установления визового режима, поддержали советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, а также депутат парламента Надежда Савченко. «Закроем визовый режим с Россией, откроем визовый режим с Европой, это будет гораздо более позитивный результат», — заявила Савченко.

Между тем введение визового режима с Россией находится в компетенции кабинета министров. По украинским законам парламент может лишь рекомендовать принять это решение. Но, похоже, для украинских депутатов, нормы права — дело вторичное. Как и судьба украинских граждан, находящихся на заработках в России. По официальным данным МИД Украины, на российской территории находятся до четырех миллионов украинцев, а по другим данным, это число примерно на миллион больше.

В ответ на недружественные действия Москва может принять зеркальные меры. Это станет основанием для пересмотра миграционного статуса всех украинских граждан в России. Даже для тех, кто уже в установленном порядке получил разрешение на временное пребывание. Украинцы должны будут выехать на родину, чтобы вернуться обратно уже с законной визой.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>