«Умная» таблетка особого действия

«Умная» таблетка особого действия

Сейчас препараты, вводимые в организм, имеют свойство неравномерного распределения. Они достигают не только органов-«мишеней», которым требуется терапевтический эффект, но и тех органов, для которых такое действие может стать негативным. Для того, чтобы этого не произошло, применяют пролонгированные лекарственные формы. Они содержат действующее вещество, но, в отличие от обычных лекарственных форм, оно выделяется в организм микродозами в течение определенного периода времени. Это помогает, в том числе, сократить количество приемов препарата и уменьшить нежелательное действие на другие органы.

Разработка российских ученых позволит дополнительно контролировать дозировку действующего вещества. Это станет возможным благодаря особой 3D-матриксной структуре носителя с использованием комплексов производного β-циклодекстрина. Так, медицинский сотрудник сможет четко определить срок действия пролонгированной формы, дозировку действующего вещества, которое поступает в организм за единицу времени.

Технология также решит проблему, связанную с негативными последствиями после сильнодействующих антибактериальных и противоопухолевых препаратов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>